Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты- Выпечка к чаю»

190 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Хрупкое, слегка тягучее печенье, похожее на пахлаву, пробуйте на здоровье!

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья 1 стакан ( 82 гр )
    Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )
    Мука 4 ст. л ( 33 гр )+ 1 стакан ( 194 гр, можно меньше )
    Сахар 1 стакан -194гр
    Соль 0, 5 ч. л ( 2, 5 гр )
    Разрыхлитель 1, 5 ч. л ( 6 гр, пекла с содой: 0, 7 ч. л = 3 гр )
    Сливочное масло 100 гр ( заранее достать из холодильника )
    Ванилин по вкусу и желанию

    Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, периодически помешивая
    Можно добавить семечки, кунжут, а может и мак, или дробленые орешки
    Уменьшив количество хлопьев, досыпьте до 1 стакана любимыми наполнителями

    Включить нагреваться духовку до 170 гр

    Противень застелить фольгой ( пекарской бумагой ) и смазать маслом

    Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой 30 секунд

    Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином ( всыпав сахар весь и сразу )
    Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы

    Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто

    Поставила в холодильник на 20 минут, можно печь сразу/

    Чайной ложкой выкладываем на расстоянии 5 см друг от друга ( 9 шт), остальное тесто в холодильник

    Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми

    Печенье расплывется, испечется, достаем противень, ждем 0, 5 минуты и лопаткой снимаем на решетку

    Повторяем с оставшимся тестом ( удобнее печь на 2 противнях ). Приятного аппетита!

    Загружено 2 месяца назад с vk.com

    Алена Иванова

    Пользователь
    Алена Иванова

    18+