Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1241 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Галета с вишней и шоколадом.

Потрясающий в своей простоте пирог, элементарный, но невероятно вкусный!
Точно буду повторять летом со свежей, а зимой с замороженной вишней, она потрясающая! Сочетание шоколада и вишни любят практически все и я не исключение, именно оно и делает эту галету незабываемой. А простое творожное тесто создает достойное обрамление насыщенной начинке. Я решила посыпать края галеты миндальной стружкой, как-раз немного ее у меня оставалось , и она отлично вписалась , добавив хрустящей текстуры. В начинку я добавила немного крахмала, кукурузного, чтоб вишневый сок сильно не тек. Естественно можно и картофельный крахмал взять.

Вам потребуется:

Творог 150 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо 1 шт.
Мука 150 грамм
Вишня 300 грамм
Шоколад горький 70 грамм
Крахмал 1 ст.л.
Сахарная пудра 50 грамм
Соль щепотка

Как готовить:

1. Для теста в блендере смешать творог со сливочным маслом, просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить яйцо и перемешать. Скатать тесто в шар и раскатать в круг на пергаменте.

2. Из вишни удалить косточки.Шоколад порубить. Смешать вишню, шоколад, крахмал и сахарную удру. Положить начинку на корж и загнуть края. Выпекать галету при температуре 180 градусов около 25-30 минут,до золотистого цвета. Подавать теплой.

Приятного аппетита!

Загружено 4 месяца назад с fotostrana.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+