Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Несладкая выпечка»

815 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Сырные булочки на кефире

90г сливочного масла,
1 стакан муки (160г),
2 ст ложки крахмала (~25г),
100г плавленого сыра (в бруске),
100г кефира,
2/3 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки разрыхлителя,
1/3 ч ложки соды,
1/3 ч ложки чёрного молотого перца,
щепотка красного острого перца,
1 ч ложка паприки,
1 ч ложка горчицы,
1 зубчик чеснока (4~8г)

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В миску масло, насыпать муку, крахмал, соль, сахар, соду, разрыхлитель и молотые специи.
Перетереть руками или смешать миксером. Должно получиться тесто в виде мелких жирных крошек.

Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками, положить в мучную смесь и перемешать.

Ножом посечь сыр, чтобы получились кусочки размером с горошину. При нарезании сыр будет со всех сторон покрываться мукой, которая не позволит кусочкам склеиваться.

В миску налить кефир, положить горчицу (желательно зернистую) и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать. Должно получиться мягкое липкое тесто.

На противень положить лист бумаги для выпечки.
Из теста мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.

Уложить шарики на противень и немного их приплюснуть.

Должно получиться 8~9 шариков.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 15 минут духовку приоткрыть, накрыть булочки листом фольги и допекать ещё 15 минут.

Вынуть булочки из духовки и накрыть полотенцем. Через 5 минут булочки можно подавать на стол.

Загружено 1 неделю назад с www.good-cook.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+