Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Несладкая выпечка»

815 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Простые сырные лепёшки

1,5 стакана муки (240г),
200г кефира,
150г сыра,
2 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соды,
2 ч ложки сахара (16г),
0,5 ч ложки соли,
2 ст ложки растительного масла для теста (35г),
2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)

Смешать кефир, растительное масло, соль и сахар.
Подмешать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем и содой.

В получившееся довольно жидкое тесто добавить тёртый сыр, перемешать ложкой.

Насыпать ещё полстакана муки и замесить руками.
Тесто можно будет собрать в шар, но оно останется немного липким.
Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.

Разделить тесто на 4 части. Если оно будет сильно липнуть, то припорошить его мукой.

Раскатать или размять рукой шарики теста в тонкие лепёшки диаметром 15~18см.

В сковороде на маленьком огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Положить в сковороду лепёшку и накрыть крышкой.

Жарить 2~3 минуты до красивого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть, опять закрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты.

При желании на лепёшку после переворачивания можно выпустить сырое яйцо.

При жарке под крышкой белок яйца схватится, а желток останется жидким.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то ещё раз перевернуть лепёшку яйцом вниз и дожаривать ещё 1 минуту.

Загружено 2 недели назад с www.good-cook.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+