Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Овощи, гарнир»

1054 пина, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

200г гречневой крупы,
1 небольшой кабачок (300г),
2 ст ложки растительного масла (35г),
2 средних зубчика чеснока (15г),
50г соевого соуса,
200~250г 20% сливок,
50г плавленного сыра,
соль,
перец,
1 ч ложка паприки

Заранее отварить гречку в солёной воде. Лишнюю воду слить. Получится примерно 700г гречневой каши.

Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Чеснок мелко нарубить.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить чеснок и обжаривать до лёгкого зарумянивания.

Положить кубики кабачка.
Жарить 3 минуты, периодически помешивая.
Влить соевый соус и насыпать примерно 1/6 чайной ложки соли. Если нет соевого соуса, то насыпать 0,5 чайной ложки соли.

Тушить 2 минуты. Кабачки должны стать мягкими снаружи, но остаться немного твёрдыми внутри.
Влить сливки и насыпать перец и паприку. Для лучшего вкуса вместо чёрного перца взять розовый, а вместо обычной паприки - копчёную.

Когда сливки закипят, положить плавленый сыр и при помешивании довести до полного его растворения.

Попробовать и при необходимости досолить.
Насыпать в сковороду гречку.

Тщательно размешать, чтобы вся гречка была покрыта соусом.
Прогреть всё вместе 1~2 минуты.
Подавать в горячем виде.

Загружено 2 месяца назад с www.good-cook.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+