Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Заготовка»

136 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Овощи маринованные Быстрые

Баклажан — 600 г
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Алыча — 5...7 шт
Зелень (укроп, кинза) — 1/2 пуч.
Чеснок — 4 зуб.
Лист древесный (дубовый) — 2 шт
Лист смородиновый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Рассол
Соль (под нож) — 1 ст. л.
Сахар (под нож) — 2 ст. л.
Гвоздика — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
Вода — 0,8 л

Время указано без учета маринования, удобнее делать это на ночь.
Приготовить рассол, вскипятив воду с 1 ст. л. соли, сахаром,
душистым перцем и гвоздикой.
Баклажаны вымыть, нарезать шайбами.
Посолить и отставить на 10 минут.

Перцы почистить, помыть, нарезать на куски,
Лук нарезать на 6 частей.
Зелень и алычу вымыть, чеснок почистить.

Баклажаны отжать слегка и
на смазанной маслом сковороде подпечь.
Именно, иногда смазывать кисточкой, а не наливать масло.

Сложить баклажаны, половинки алычи,
рубленную зелень с чесноком и листья смородины.

Кусочки перцев подпечь на сухой сковороде,
добавить к овощам.

Аккуратно перемешать и залить теплым рассолом + уксус.
Добавить дубовые листья ( не обязательно).
Прикрыть и оставить в комнате на ночь.

На утро ( через 12 часов) овощи готовы,
разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.

Скопировано с Закуски: овощи, фрукты, сыр, ... от Leylya Alieva

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+