Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10611 пинов, 15 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

    Ингредиенты:

    ● Молоко — 1 Литр

    ● Сметана 20% — 200 Грамм

    ● Яйцо — 3 Штуки

    ● Соль — 1 Чайная ложка (без горки)

    ● Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)

    Приготовление:

    1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.

    2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.

    3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.

    4. Молоко доведите до кипения, посолите.

    5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.

    6. Оно станет творожистое.

    7. Снимите с огня «створоженное» молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.

    8. Минут 10 дайте ему постоять.

    9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.

    10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.

    11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь.

    Скопировано с ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ от Лора Пахомис

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+