Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9093 пина, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
2. ✔Малиновый трайфл с лимонным курдом.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Для бисквита: (можно использовать готовый),
2 яйца,
100 г сахара,
30 г муки,
30 г крахмала,
цедра лимона или ваниль.

Для лимонно курда:
2 яйца,
100 г сахара,
60 мл лимонного сока,
1 ст л мелкой лимонной цедры,
40 г сливочного масла.

Для крема:
150-200 мл сливок 33-35%,
1-2 ст л пудры,
ваниль.

Для малинового соуса:
400 г свежей или замороженной малины,
60-80 г сахара.

Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышности. Муку смешать с крахмалом и щепоткой соли, ванилью или цедрой. Лопаткой вмешать в яичную смесь. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой, разровнять тонким слоем и выпечь при 180 град. до готовности, а можно испечь и высокий бисквит, потом просто разрезать. Остудить.

Для приготовления курда в металлической миске смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Поставить на водяную баню и помешивая варить на среднем огне до загустения (приблизительно 7-8 минут). Процедить через сито. Добавить кусочки масла, размешать и поставить в холодильник.
Для малинового соуса взбить блендером малину с сахаром, протереть получившееся пюре через сито (очистить от косточек). Сливки взбить с пудрой, но не очень плотно.

На дно бокалов выложить кусочки бисквита, потом пару чайных ложек соуса, лимонный курд и сливки. Повторить все еще один раз. Верх украсить малиной, крошками бисквита и мятой.
5. ✔ Клубничный трайфл
бисквит 50 г
коньяк или ром 1 ст.л.
свежая клубника 150 г
сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
сливочный сыр 200 г
сливки 50 мл
орехи (фисташки или миндаль) 25 г
мята для украшения

1. Бисквит нарезать небольшими кусочками, залить коньяком и оставить на 5-10 минут.
2. Клубнику помыть и обсушить. Часть ягод размять с сахаром, часть нарезать тонкими ломтиками.
3. Сливочный сыр перемешать венчиком с сахарной пудрой и сливками.
4. Орехи подсушить в духовке и порубить.
5. На дно креманок насыпать орехи. Затем красиво выложить клубнику, чтобы ягоды было видно сквозь прозрачные стенки креманок.
6. Сверху поместить кусочки бисквита, залить сливочным кремом. По желанию повторить слои. Украсить десерт ягодным пюре, орехами, свежей клубникой и мятой. Отправить в холодильник на полчаса и подавать.

Скопировано с Cakes and Sweets от Fardus Fardusun

Иван

Пользователь
Иван

18+