Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6778 пинов, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт "Министерский"

    Ингредиенты:
    Коржи:
    - 1 стакан мака
    - 4 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакана кефира
    - 1 стакан муки
    - 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)
    Крем:
    - 1 банка сгущенки
    - 200 г мягкого масла
    - 4 ст.л. какао
    - Кругла форма диаметром 22-23 см.

    Приготовление:

    1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
    2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
    3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
    4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
    5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.
    6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
    7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

    Скопировано с Cakes and Sweets от Fardus Fardusun

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+