Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2717 пинов, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ТОРТ ЗАХЕР

Ингредиенты:

100 г темного шоколада (70% какао)
225 г сливочного масла
1 стакан сахара
2,5 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
6 желтков
6 белков
2,5 ст. л. муки
150 г молотого миндаля

Для прослойки и покрытия:

100 г абрикосового конфитюра
200 г темного шоколада (70% какао)
200 мл сливок жирностью 10%

1 Сделайте основу для торта. Сливочное масло немного растопите. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Добавьте масло. Разотрите добела яйцо, желтки, 3/4 сахара и добавьте в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком. Осторожно перемешайте.

2 Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Аккуратно введите в шоколадно-масляную смесь. Добавьте просеянную муку и миндаль. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин. Решетку накройте листом пергамента, переложите на нее основу, полностью остудите.
3 Затем острым длинным ножом с зубчатым лезвием разрежьте основу на два одинаковых по толщине коржа. Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите. Поставьте основу в холодильник
на 1 ч.
4 Grate the chocolate on the grater. Cream bring to a boil and pour into the chocolate, stirring with a wooden spoon. Put the base for the cake on the grate, placing under the grill a film or paper towels. Pour the foundation of 3/4 of the resulting chocolate-creamy mass. Wet the surface with a wet spatula. Put the cake in the fridge for 2 hours.

Скопировано с торты от Svetlana

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+