Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Тесто:
125г воды
125г молока
100г сливочного масла
160г муки
200-250г яиц (4-5шт)
5г соли
5г сахара
Молоко, воду, масло, соль и сахар довести до кипения, снять с плиты и всыпать просеянную муку. Хорошо вымешать лопаткой тесто и поставить снова на огонь. Подсушить тесто в течение 2-3 минут до образования легкого налёта от теста на дне и стенках посуды. Переложить тесто в чашу миксера и перемешивать пока оно немного не остынет. Далее вводим 4 яйца по одному и каждый раз хорошо перемешиваем. Последнее добавлять по чуть-чуть до получения нужной консистенции (должно стекать с лопатки треугольником). Перекладываем тесто в мешок и даём отдохнуть пока готовим кракелин.
✔️Кракелин:
100г муки
100г сахара
100г холодного сливочного масла
краситель
Все ингредиенты перетираем в мелкую крошку. Затем руками собираем тесто в шар и раскатываем между двумя листами пергамента до толщины 2-3 мм. Убираем кракелин в морозилку до использования.
✔️ Отсаживаем на противень тесто нужного вам размера, вырезаем вырубкой соответствующего размера кружок кракелина и кладём его на тесто. Выпекаем Шу в разогретой до 180С духовке 15 мин, убавляем температуру до 160С и допекаем ещё минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку и размеры Шу. Я свои выпекала на 160С 25-30 минут.
✔️Пряный крем:
250г молока
60г желтков
80г сахара
15г кукурузного крахмала
100г сливочного масла
300г сливочного сыра
Пряности по вкусу (у меня корица и имбирь)
Варим из молока, желтков, сахара и кукурузного крахмала заварной крем, даем массе остыть до 60С и вводим масло. После даём заварному крему охладиться в холодильнике 2-3ч (лучше всю ночь). Перед применением достать заварной крем и добавить в него сливочный сыр, перемешать до однородности.
✔️Остывшие Шу наполняем кремом и все готово

Скопировано с торты от Svetlana

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+