Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2749 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадно-малиновый торт

Рецепт торта от сети кондитерских «Волконский»
Для бисквита: 2 ст. муки • 12 яиц • 2 ст. сахара • 20 мл красного пищевого красителя • 6 ст. л. сахарной пудры.

Для сиропа: 1 ст. воды • 1 ст. сахара • 50 мл малинового ликера или малиновой водки.

Для крема: 3–4 яйца • 500 г сливочного масла • ½ ст. воды • 1½ ст. сахара • 200 г какао-порошка.

Для глазури: 100 г сахарной пудры • 2-3 ст. л. какао-порошка • 5 ст. л. молока• 1½ ст. л. размягченного сливочного масла.

Разогрейте духовку до 190 °С.
Приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром (1 ст. на белки, 1 ст. на желтки) отдельно друг от друга. Соедините две массы, добавьте муку и пищевой краситель. Разлейте тесто в шесть круглых форм для выпечки с низкими бортиками диаметром 18 см (или готовьте коржи в несколько заходов), посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 8–10 мин.
Приготовьте сироп. Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и ликер (или водку) и доведите до кипения. Когда коржи остынут, пропитайте их сиропом. Часть сиропа оставьте для крема.
Приготовьте крем. Растворите сахар в воде, доведите до кипения. Начните взбивать яйца, затем, продолжая взбивать, влейте горячий (прямо с огня, 121 °С) сироп тонкой струйкой. Взбивайте, пока масса не остынет примерно до 30–35 °С, затем, не прекращая взбивать, добавьте масло, а после — какао-порошок.
Соберите торт, прослоив коржи кремом.
Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с какао-порошком, добавьте разогретое молоко и сливочное масло. Хорошо разотрите и покройте получившейся глазурью торт.
Наслаждайтесь!

Скопировано с торты от Svetlana

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+