Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes, Chocolates, Sweets»

2920 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Оригинальный рецепт, на мой вкус, был немного суховатый. Поэтому я пропитаю слои торта простым или ароматизированным (кофе, ликер и т. д.) сиропом. Также я сделала на 50% больше глазури, что компенсировало небольшой недостаток (на мой взгляд) пропитки. Изображенный на фото торт сделан из двойного количества ингредиентов, поэтому, если вы собираетесь готовить его в одинарном варианте, ваш торт не будет таким высоким.

Несмотря на упоминание в названии этого десерта столицы Чехии, этот торт не имеет ничего общего Чешской Республикой. Наш знаменитый шоколадный десерт был изобретен Советским кондитером Владимиром Гуральником. Который в 1970-х годах был шеф-поваром ресторана «Прага» в центре Москвы. Ресторан воплощал в себе вершину Советского гламура, став при этом и топовой кулинарной лабораторией страны. Торт Прага являлся одним из самых известных его творений.

Как приготовить бисквит с шоколадом.
Ингредиенты
6 яиц
1 стакан муки (120г)
150 г сахара
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла (растопленного)
Для прослойки:
1 яичный желток
20 г воды (1 столовая ложка + 1 чайная ложка) - можно заменить коньяком, ликёром, кофе и т. д...
120 г сгущеного молока
2 ч. л. какао-порошка
200 г сливочного масла
Для отделки:
4 ст. л. джема (малинового, абрикосового и т. д...)
100 мл жирных сливок (30-35%)
100 г темного шоколада 70-85% какао
Инструкции
1
Приготовьте бисквит из двойного количества первых 5-ти ингредиентов. (Пройдите по ссылке, указанной в описании)
2
В кастрюльке смешайте яичный желток с водой, затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
3
Поставьте на паровую баню и готовьте на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет (если вы окунете деревянную ложку или "запустите палец" против часовой стрелки, то увидите чистую полосу без крема), но! не доводите до кипения.
4
Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
5
В отдельной миске взбейте сливочное масло до белого цвета (около 3-4 минут).
6
Затем добавляйте к маслу по одной столовой ложке за один раз крем (яичный желток и сгущеную молочную смесь), размешивая миксером на малых оборотах до однородного состояния. Добавьте какао-порошок и снова взбейте пару минут.
7
Глазурь: Вскипятить 100 мл сливок в микроволновой печи или на паровой бане. Добавьте мелко нарезанный шоколад. Дайте ему раствориться 2-3 минуты. Перемешайте ложкой до однородности и остудите в холодильнике минут 20.
8
Приготовленный шоколадный бисквит разрежьте на 3 части по горизонтали.
9
Промажьте каждый слой кремом. Используйте половину приготовленного.
10
Верхний слой намажьте джемом.
11
Обмажьте весь торт второй половиной крема и сверху полейте шоколадной глазурью.
12
Украсьте по вашему усмотрению. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь). Приятного аппетита!

Скопировано с торты от Svetlana

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+