Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes, Chocolates, Sweets»

2926 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт Каро — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу.
Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения.

Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части. Вся сложность состоит лишь в многообразии ингредиентов. Важно ничего не забыть. Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне можно даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик!

Ингредиенты:
Коржи:

яйца — 4 штуки
сахар — 1,5 стакана
мед — 2 ст.л.
коньяк — 1 ст.л.
мука — 1 и 2/3 стакана
какао — 2 столовых ложки
корица — 1/2 чайной ложки
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
орехи — 1 стакан
чернослив — 100 грамм
Крем:

сгущенное молоко вареное
масло сливочное — 150 грамм
Приготовление
Орехи измельчить, чернослив нарезать.
Взбить яйца с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
Добавить в массу орехи и чернослив.
В миске перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Выпекаем 3 или 2 коржа.
Взбиваем сгущенное молоко с маслом.
Чтобы сделать пропитку, наливаем 1/4 горячей воды в банку от сгущенного молока, добавляем 1 столовую ложку коньяка, перемешиваем. Пропитываем каждый корж этой пропиткой, кроме верхнего.
Растапливаем на водяной бане темный шоколад и обливаем им верх торта.
Приятного чаепития!

Скопировано с торты от Svetlana

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+