Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Микадо
Ингредиенты
Для масляного заварного крема в торт Микадо
3 яичных желтка
2/3 стакана сахара
1 стакан молока
4 ст. л. порошка какао
1,25 банок вареной сгущенки
340 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Для коржей торта Микадо
7 ст. л. несоленого масла комнатной температуры
2 яйца
1,5 стакана сметаны
1 ч. л. пищевой соды
3,5 – 4 стакана муки (450 грамм)
Для шоколадной глазури
1,5 стакана жирных сливок (не менее 33% жирности)
1-2 ст. л. какао-порошка
½ стакана сахарной пудры
Инструкции
1
Сначала подготовим заварной крем (он должен настояться)
2
В кастрюльке перетираем вместе яичные желтки и сахар.
3
Затем медленно вливаем молоко, непрерывно и энергично размешивая венчиком.
4
Всыпаем какао и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков.
5
Ставим смесь на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до загустения.
6
Затем снимаем с огня и охлаждаем.
7
Тем временем, взбиваем размягченное сливочное масло 5 минут.
8
Добавляем в масло охлажденный крем в 2 приема, взбивая по 1 минуте после каждого добавления.
9
Затем, опять же в 2 приема, добавляем вареную сгущенку, взбивая по 1 минуте после каждого добавления. Откладываем в сторону.
10
Делаем слои
11
В отдельных мисках взбиваем миксером масло комнатной температуры и яйца примерно по минуте.
12
Соединяем их и перемешиваем.
13
Добавляем сметану, смешанную с содой. Перемешиваем и всыпаем муку.
14
Замешиваем тесто для торта Микадо.
15
Разделяем тесто на 13-14 кусочков и скатываем шарики.
16
Накрываем полиэтиленовой пленкой и держим покрытыми, пока работаем с каждым шариком теста.
17
Разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем противень пергаментом.
18
Каждый шарик раскатываем в круг диаметром 22-24 см.
19
Выкладываем пласты (по 2) на противень и выпекаем по 5-7 минут каждый.
20
Охлаждаем слои торта Микадо на решетке.
21
Как только первый слой остынет, выкладываем его на сервировочное блюдо и фиксируем кольцом от съемной круглой формы (если есть).
22
Смазываем кремом и кладем следующий остывший корж.
23
Повторяем процедуру, пока не израсходуются все коржи.
24
Кладем сверху на последний слой разделочную доску и ставим какой-нибудь груз.
25
Отправляем в холодильник на сутки.
26
Торт Микадо на следующий день:
27
Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой и какао не менее 5-7 минут.
28
Вынимаем настоявшийся торт Микадо, снимаем груз и фиксирующий круг.
29
Lubricate the sides and top of the cake with the remaining cream, level.
30
Then grease half the glaze.
31
Put the rest of the glaze in a culinary bag and decorate the cake.
32 We
serve the Mikado cake to the table. Bon Appetit!

Скопировано с торты от Svetlana

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+