Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Гармоничное сочетание нежного и хрустящего. Воздушный крем с самыми любимыми вкусами. Красивые трещинки...Описать прелесть этих пирожных очень трудно. Их нужно, нет, необходимо, сделать и попробовать. Заварное пирожное с кракелюром. То, что отличает его от обычных " заварнушек"- это крамбл. Хрустящая " шапочка", которой покрывается заварное тесто при выпечке. После выпечки на поверхности пирожных образуются красивые трещинки и хрустящая корочка- кракелюр. Цвет можно делать любой. Чтобы " шапочка" получилась идеальной, надо придерживаться нескольких правил. Крамбл нужно раскатывать максимально тонко, не более 1мм. Удобно это делать между двумя листами бумаги для выпечки. Перед тем, как выложить на заварное тесто, крамбл должен быть хорошо заморожен. Выкладывать его надо быстро, перед самой выпечкой. Уже вырезанные кружочки достать из морозилки и разложить. Крамбл не должен растаять. Не вдавливать в его в тесто. Не использовать гелевые красители т.к. тесто станет не совсем нужной консистенции. Хороши сухие, жирорастворимые красители. И, последнее. Заварное тесто для обычных заварнушек я делаю на воде. Для этих пирожных тесто на молоке с сахаром. Оно получается нежнее, идеально полое внутри и прекрасно сочетается с хрустящей корочкой. Крем можно делать любой. И просто патисьер, и с любыми вкусами и наполнителями. Ой, как много я написала...Делать, наверное, быстрее. Но очень хочется, чтобы у вас все получилось, если вы будете делать пирожные впервые.
Ингридиенты:
Для крамбла:
Масло сливочное- 100г
Сахар- 125г
Мука- 125г
Ванильный сахар-5г
Для заварного теста:
Молоко- 225г
Соль- щепотка
Сахар- 15г
Масло сливочное 82%-100г
Мука- 150г
Яйца- 250г
Для крема:
Сливки 38%-500мл
Творог пастообразный- 500г
Сливочный сыр- 500г
Сахарная пудра- 200г
Ваниль
Шоколадная паста- 50г
Коньяк- 2ст.л.
Смешать все ингридиенты для крамбла в комбайне до об'единения. По желанию добавить краситель. Я разделила тесто пополам и добавила желтый и розовый красители. Раскатать тесто между листами пергамента, вырезать кружочки диаметром примерно на 1 см больше, чем будете отсаживать заварное тесто. Заморозить прямо на бумаге. В сотейнике довести до кипения молоко с сахаром, солью и маслом. Всыпать сразу всю муку и вымешивать на огне 20-30секунд. Получится гладкое, однородное тесто. Слегка остудить. Поочередно ввести яйца, вымешивая после каждого до однородности. Переложить в кондитерский мешок с удобной насадкой. Отсадить пирожные на расстоянии 3-4 см друг от друга, выложить сверху замороженные кружочки крамбла и немедленно отправить в нагретую до 180-200гр.духовку на 25- 30 мин.(зависит от духовки). Духовку не открывать. Пирожные остудить и наполнить кремом. Крем можно каждый раз делать разный, как и цвет. Это очень вкусный, изысканый десерт, который впечатляет. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Скопировано с печеньки..пироженки.. от Svetlana

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+