Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2749 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Первая реакция на это печенье:"Неужели сама сделала?". Конечно, сама. Да еще за считанные минуты. Очень простой и быстрый рецепт Венского шоколадного печенья. Хрустящее, нежное, рассыпчатое. И, что не мало важно, красивое.
Ингридиенты:
Мука- 210г
Масло сливочное- 200г
Сахарная пудра- 100г
Какао- порошек- 30г
Белок яичный-1,5-2шт ( зависит от размера яйца)
Соль- щепотка
Разрыхлитель-5г
Любые молотые орехи-1-2ст.л.
Очень мягкое сливочное масло хорошо смешать венчиком с сахарной пудрой и какао- порошком. Добавить белок ( не взбитый), перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и ваниль. Замесить ложкой гладкое, мягкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок с насадкой "открытая звездочка". Отсадить на противень, покрытый бумагой для выпечки, небольшие звездочки. Посыпать молотыми орехами. Выпекать при t 190 гр. 13 минут. Все, переложили на блюдо и можно подавать. Несколько потраченных минут и можно гордо называть себя профессионалом. Печенье получается красивое, не хуже того, что продают в магазинах. Вкусное и легкое. С чашечкой кофе, какао или с молоком. Приятного аппетита!

Скопировано с печеньки..пироженки.. от Svetlana

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+