Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes, Chocolates, Sweets»

2926 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Для бисквита: желтки смешать с сахаром в чаше миксера, поставить взбивать, через пару минут поочередно добавить 4 ст.л. кипятка. Взбивать 8 -10 минут. Масса увеличится в несколько раз и станет пышной.
Муку смешать с какао, солью и ванилином. Просеять. В два - три приема ввести сухую смесь в желтки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой методом складывания.
Пышную бисквитную массу переложить в форму диаметром 24 см, предварительно дно застелив пекарской бумагой, бока ничем не смазывать.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 25-30 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Готовый бисквит остудить в форме, затем вынуть его и переложить на решетку. Аккуратно! Бисквит нежный! Дать вызреть хотя бы 8 часов, но я обычно пеку бисквиты за день до сборки торта, остужаю заворачиваю в пакет.
Вызревший бисквит положить на блюдо, установить кольцо для сборки. Бока кольца проложить файлами. Бисквит пропитать сиропом. Нанести тонкий слой джема, у меня домашний цитрусовый джем с горчинкой. Бананы нарезать кружочками и выложить их на бисквит. У меня был всего лишь один банан, но в следующий раз обязательно добавлю побольше их в прослойку.
Для суфле: Шоколад поломать на кусочки, поместить в чашку и импульсами по 15 сек. растопить в микроволновке, постоянно перемешивая.
Маршмеллоу, я использовала домашний, так же растопить импульсами, по 10-15 сек.
Смешать шоколад и маршмеллоу, добавив к ним 100 мл сливок.
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков.
Ввести шоколадную массу в три-четыре этапа в сливки, каждый раз аккуратно перемешивая.
Выложить суфле поверх банановой прослойки. Убрать десерт в холод до полного застывания, примерно 2-3 часа. Верх я ничем не поливала, как у Андрея ганашем, просто, когда суфле стало схватываться насыпала горку маршмеллоу.
Приятного!!

Скопировано с десерт от Svetlana

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+