Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Первые блюда»

21 пин, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Суп с манно-сырными клецками – кулинарный рецепт

Ингредиенты: бульон (куриный, мясной или овощной) 1,5 л, морковь небольшая 1 шт., картофель 2 шт., зелень, масло сливочное 1 ст. л. с горкой, сыр твердый тёртый 2 ст. л. (я беру больше), яйцо 1 шт., крупа манная 0,5 стак., соль щепотка, вода 2/3 стак. (стакан = 230 мл)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить клецки.
В небольшую кастрюльку налить воду, довести до кипения, добавить щепотку соли и сливочное масло.
Когда масло разойдется, всыпать манку при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
Снять заваренную манку с огня и оставить немного остыть.
Затем добавить яйцо и тертый сыр. Я кладу примерно 6 ложек.
Как следует размешать массу и влажными руками сформовать небольшие шарики. Я делаю их размером с грецкий орех.

Готовим суп. Бульон довести до кипения, добавить морковь и картофель, варить до готовности овощей. Добавить, если нужно, соль и другие приправы. Затем аккуратно опустить в суп клецки и варить еще минут 5.
В готовый суп добавить зелень.

Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с www.povarenok.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+