Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ РЫБА»

362 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сёмга со сливками и рисом

Ингредиенты:

Целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба — 1 кг
Жирные сливки — 150 мл
Зелёный лук — 1 пучок
Длиннозерный рис — 1 стак.
Вода — 2,5 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.
2. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.
3. В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.
5. Добавьте к рыбе мелко порубленный лук, перемешайте и можно отключать огонь.
6. К этому времени рис должен свариться. Плесните в него немного оливкового масла, перемешайте, разложите по тарелкам. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.

Загружено 4 месяца назад с my.mail.ru

Летиль

Пользователь
Летиль

18+