Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка (сладкое)»

86 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пасхальное песочное печенье
-мука пшеничная – 270 г
-сливочное масло – 100 г
-яйцо куриное – 1 шт.
-сахарная пудра – 200 г
-ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
В миске соедините вместе сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут до пышной консистенции. Вбейте в массу одно крупное куриное яйцо. И вновь тщательно взбейте массу миксером. Всыпьте просеянную муку (кстати, так как мука может значительно отличаться по качеству, то вам её может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому чтобы не забить тесто лишней мукой, добавьте сперва 250 г, а остальную добавляйте уже по надобности). И руками или миксером с насадками для теста быстро замесите однородное тесто. Готовое тесто для пасхального печенья с глазурью переложите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. Хорошо «отдохнувшее» тесто, по желанию, разделите на 2 части (чтобы с ним было удобней работать) и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. С помощью вырубки в форме яйца вырежьте пасхальное печенье. Обрезки теста соберите и также раскатайте. Вырезанное печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пасхальное печенье при 180 С около 10 минут, до легкого зарумянивания краев. Готовому печенью дайте полностью остыть.

Загружено 2 месяца назад с pp.userapi.com

Анастасия

Пользователь
Анастасия

18+