Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Фарш»

651 пин, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мусака с баклажанами по-балкански

Фарш мясной - 400 г
Помидоры - 5 шт.
Баклажаны - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Вино белое сухое - 250 мл
Сыр твердый - 50 г
Зелень петрушки - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец белый молотый - 0,5 ч. ложки
Тимьян (чабрец, богородская трава) - 0,5 ч. ложки
Розмарин - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
*
Для соуса:
Молоко - 700 мл
Мука - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Лук очистить, вымыть и порубить.

Четыре помидора обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.

Один помидор вымыть, нарезать тонкими дольками.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

В сковороду выложить сливочное масло. Растопить. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности на небольшом огне, помешивая (2-3 минуты). Добавить фарш.

Все слегка поджарить на среднем огне, помешивая (2-3 минуты).

Влить вино, добавить томаты.

Также петрушку, приправить солью, перцем, тимьяном, розмарином и чесноком.

Перемешать. Все тушить под крышкой 40 минут на небольшом огне.

Кружки баклажанов обжарить на масле с двух сторон до золотистости на среднем огне.

Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить муку, все перемешать до однородности.

Влить холодное молоко. Помешивая непрерывно довести массу до кипения. Приправить по вкусу и дать покипеть на минимальном огне 10 минут.

Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны (половину).

Затем мясную смесь.

Затем белый соус (половину соуса).

Верхним слоем должны быть баклажаны (вторая половина) и помидоры.

Сверху все залить оставшимся белым соусом.

Натереть на крупную терку твердый сыр.

Сверху блюдо посыпать сыром.

Включить духовку.
Поставить форму в духовку. Запекать мусаку по-балкански в духовке 30 минут при 180 градусах (до золотистости).

Загружено 2 месяца назад с www.russianfood.com

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+