Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

156 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шоколадно-банановый торт

    Тесто:
    Яйца - 3 шт
    Сахар - 1 стакан
    Мука - 200 г
    Молоко - 100 мл
    Масло сливочное - 90 г
    ванилин 1 щепотка
    Соль - 1 щепотка
    Кофе растворимый - 1 ч. ложка
    Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
    Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
    Крем:
    Сметана - 500-600 г
    Сахар - 3-5 ст. ложки
    Глазурь:
    Сметана - 2 полные ст. ложки
    Сахар - 3 ст. ложки
    Какао-порошок - 1 ч. ложка
    Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

    1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
    В теплом молоке растворить кофе.
    Масло слегка подогреть.
    В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
    Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
    Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
    2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
    Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
    3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
    Бананы порезать тонкими кружочками.
    Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
    Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

    Оставить для пропитки на 2 часа и более.
    Приятного чаепития!

    Скопировано с Cakes and Sweets от Fardus Fardusun

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+