Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Постный трюфель.

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук
    200 г фиников
    2 банана
    100 г миндаля
    100 г семени льна
    немного корицы

    Способ приготовления:
    1. Замочите финики на час. Можно на ночь. Это подготовка.
    2. Перекрутите на мясорубке 1 банан.
    3. Слейте воду из тарелки с финиками, избавьте их от косточек и перекрутите 1 раз на мясорубке. Добавьте получившуюся "финиковую кашу" в "банановую кашу", получившуюся в предыдущем шаге.
    4. Измельчите весь миндаль на кофемолке. Измельчите половину объема семени льна на кофемолке не слишком мелко, и смешайте между собой миндаль и семя льна.
    5. Добавьте молотый миндаль и семя льна в финиково-банановую кашу, периодически перемешивая, до оптимальной консистенции. "Тесто" должно быть не слишком густым, и не слишком жидким, а таким, чтобы можно было слепить из него мягенькие-мягенькие конфетки.
    6. Берем второй банан, очищаем, срезаем носик и хвостик. Ровную часть нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5см. Каждый кружочек разрезаем на четвертинки.
    7. На кофемолке измельчаем оставшуюся часть семян льна, тоже не слишком мелко. Допустимо некоторое количество половинок и четвертинок семян. Размолотое семя равномерно высыпаем тонким слоем на широкую плоскую тарелку.
    8. Берем наше тесто и руками формируем конфетку, закладывая внутрь банановые кусочки из 6 шага. Так как наше тесто мягкое и довольно липкое, формируем конфетки аккуратно, слегка прихлопывая по сторонам кончиками пальцев. Сделав "шарик", обваливаем его в семени льна из шага 7. И после этого окончательно формируем красивую форму, потому что конфетка больше не липнет к рукам.
    9. Выкладываем конфетки красиво на блюдо и посыпаем порошком корицы. Готово! Пора угощать любимых!

    Это рецепт постных конфет без масла, молока, сахара и шоколада. Самый удачный рецепт конфет, который я когда-либо сотворяла! Но самое удивительное - эти конфеты ПОЛЕЗНЫ, и ими можно баловать детишек хоть каждый день!

    Скопировано с ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы от Dina Tau-Kita

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+