Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Eda, napitki_♨_»

1159 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Постная шарлотка с яблоками

Порций: 8
В сознании прочно застрял стереотип, что в добротной выпечке непременно должны присутствовать яйца, сливочное масло или сметана, да пожирнее. Постную (вегетарианскую) выпечку незаслуженно недооценивают, но ведь даже с самым скромным набором ингредиентов можно готовить родным вкусняшки.
Вот так же и с этой яблочной шарлоткой: пирог получается высоким, рассыпчатым и нежным. Орехи в сочетании с яблоками — это классика, а вот апельсиновые нотки в тесте — уже что-то новенькое! Если захотите поэкспериментировать со специями, взгляните в сторону молотой корицы и кардамона. По большой щепотке того и другого в тесто — и фейерверк вкуса обеспечен!
Ингредиенты
Яблоко
3 шт.
Сахар
0,75 стак.
Пшеничная мука
1,75 стак.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Апельсиновый сок
1 стак.
Сода
1 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Манка
2 ст. л.
Грецкие орехи
100 г
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
В глубокую миску влейте апельсиновый сок и подсолнечное масло, добавьте сахар и соль, перемешайте массу до их полного растворения. Добавьте просеянную муку, всё перемешайте. Соду растворите в воде и влейте в тесто, еще раз перемешайте.
Из яблок удалите сердцевину, а оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками. Орехи натрите на терке или раздавите скалкой и добавьте к яблокам.
Глубокую форму смажьте подсолнечным маслом, присыпьте манкой. Сверху разложите яблочно-ореховую смесь. Залейте начинку тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут. Духовку выключите, оставьте там пирог до остывания.

Скопировано с Постная выпечка от Галина Макарова

Tango

Пользователь
Tango

18+