Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Опять картошка?..»

120 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Чесночная картошка с сыром: готовим в духовке
    Подавать блюдо на стол можете и в качестве гарнира к мясу, и с маринованными овощами, и с летними салатами.

    Необходимые ингредиенты:
    пять клубней молодого картофеля;
    150 грамм твердого сыра;
    100 грамм сливочного масла;
    три столовых ложки сметаны;
    зелень петрушки или кинзы;
    четыре зубчика чеснока;
    специи – по вкусу.

    Молодой картофель тщательно промываем, не очищаем от кожуры. Старайтесь выбирать картошку одного размера, чтобы она могла свариться одновременно.
    Перекладываем клубни в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на плиту. Варим или до готовности, или совсем немного не довариваем (в духовке дойдет).
    Твердый сыр натираем на мелкой терке.
    Выбранную зелень промываем и мелко рубим ножом.
    Твердый сыр и зелень перекладываем в миску, добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и заправляем сметаной, а также мягким сливочным маслом.

    При необходимости сырную массу солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
    С готового картофеля сливаем воду, разрезаем вдоль на две части.
    Перекладываем картошку в форму (или на противень), смазанную растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
    Сверху раскладываем примерно по одной столовой ложке начинки, распределяем ее.
    Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную корочку.
    Чесночная картошка с сыром станет отличным вариантом быстрого сытного ужина (или гарниром для обеда). Она замечательно сочетается с маринованными овощами, летними салатами или слабосоленой рыбкой.
    Всего несколько минут времени и четыре основных продукта: такова цена за неповторимый вкус и аромат. Пикантный запах чеснока отлично вписывается в общую картину, а сыр и кинза добавляют блюду аромат и вкус. Подавать блюдо на стол можете и в качестве гарнира к мясу, и с маринованными овощами, и с летними салатами.

    Скопировано с Новые рецепты от Сайт Девчата

    Eugeniya Evstigneeva

    Пользователь
    Eugeniya Evstigneeva

    18+