Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки»

153 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Грузинский салат.

чеснок - 200 г, перец болгарский - 1 кг, огурцы - 3 кг, помидоры - 2 кг, масло растительное - 1 стакан.,уксус, соль - по 3 ст. л., сахарный песок - 0.5 стакана.
Ошпариваем крутым кипятком помидоры на 3-5 минут, снимаем с них кожицу. Перец нарезаем его мелкими кубиками. Точно так же нарезаем и очищенные от кожуры помидоры. Складываем все в кастрюлю (глубокую миску), добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Варим овощи, периодически помешивая, около 20 минут (под закрытой крышкой, на умеренном огне).
С огурцов нужно срезать «шляпки», а затем нарезать небольшими полудольками (для этого разрезаем их сначала вдоль пополам, а затем нарезаем поперек). Чеснок очень мелко нарезаем.
Через 20 минут добавляем в кастрюлю с перцем и помидорами нарезанные огурцы. Перемешиваем все, доводим овощную смесь до кипения и провариваем в течение 5 минут на медленном огне.
Добавляем к овощам чеснок, а также подсолнечное масло. Опять хорошенько все размешиваем, провариваем еще 1-2 минуты и снимаем заготовку с огня.
Горячим раскладываем грузинский салат по подготовленным стерилизованным банкам и добавляем в каждую из них по 1 ч. л. уксуса. Затем банки нужно закрыть крышками, перевернуть донышком вверх и накрыть теплым полотенцем. Оставляем салат в таком виде как минимум на сутки.
Выход: пять баночек по 750 грамм.

Загружено 2 недели назад с компьютера

Серые волки

Пользователь
Серые волки

18+