Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВЫПЕЧКА»

62 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт блинчиков с грибами и сыром

Ингредиенты на 15-20 блинчиков:

Для теста:

155 г пшеничной муки,
250 мл молока,
125 мл воды,
чайная ложка разрыхлителя,
чайная ложка дрожжей,
столовая ложка сахарного песка.
Для начинки:

100 г сыра твёрдых сортов,
200-300 г свежих грибочков,
головка репчатого лука,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:

Приготовьте тесто для блинов.

Растворите в тёплой воде сахарный песок и дрожжи, размешайте и дайте постоять 10 минут.

Затем добавьте к опаре подогретое молоко и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности.

Тесто получится довольно жидким. Оставьте его на 20 минут.

Приготовьте начинку.

Репчатый лук мелко нарежьте, немного обжарьте в растительном масле. Добавьте порезанные грибы. Посолите и поперчите. Жарьте минут 15 (до готовности или испарения жидкости).

Сыр натрите на мелкой терке.

Хорошо разогрейте сковороду, не смазывая её (это важно!).

В центр налейте 2,5 столовые ложки теста. Жарьте блин до тех пор, пока он не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

Снимите блин со сковороды. Жарьте так блины из всего теста, но не складывайте их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Возьмите блин, в центр положите столовую ложку грибной начинки, сверху — сыр.

Защипните края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны, затем с третьей. Края должны склеиваться хорошо. Главное — не пересушить их на сковороде.

Начините все блинчики.

Уложите блины на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Нужно, чтобы расплавился сыр.

Подавайте блины со сметаной.

Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с pro-griby.ru

Лика

Пользователь
Лика

18+