Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рецепт «Шоколадно-малиновый тарт»

    Для теста:

    250 г муки
    100 г сливочного масла, нарезать кубиками
    100 г сахарной пудры, просеять
    щепотка соли
    2 яйца комнатной температуры

    Приготовление:

    240 г сахарного теста
    250 г малины
    горсть листьев мяты, мелко нарезать

    Шоколадный ганаш:

    250 мл жирных сливок
    200 г темного шоколада (60—70 % какао), мелко порубить
    25 г жидкой глюкозы
    50 г сливочного масла, нарезать маленькими кусочками

    Тесто:

    Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность (желательно мраморную) и сделайте в центре колодец. Положите в него масло, сахарную пудру и соль, перемешайте их кончиками пальцев.

    Постепенно добавляйте муку с краев, растирая пальцами до получения мелкой крошки.

    Быстро вымесите тесто основанием ладони, чтобы оно стало однородным. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1—2 часа.

    Снова сделайте в центре колодец и выпустите в него яйца. Перемешайте их с мучной крошкой кончиками пальцев, чтобы тесто слиплось в ком.

    Когда можно будет приступать к выпечке, снимите пленку и раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2—3 мм.

    Приготовление:

    Раскатайте тесто в круг толщиной 2 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.

    Разогрейте духовку до 190 °С. Наколите дно основы из теста и пеките «вслепую» 20 минут. Убавьте температуру до 180 °С, снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут.

    Поставьте на решетку, снимите кольцо и полностью остудите. Отложите 24 самые красивые ягоды малины. Остальные разрежьте пополам, аккуратно перемешайте с мятой и выложите на основу из теста.

    Приготовьте ганаш. Вскипятите сливки в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Снимите с огня, добавьте шоколад и глюкозу и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, по кусочку добавьте масло.

    Pour ganache over raspberries to the edges of the dough, allow to cool and refrigerate for at least 2 hours.

    Cut the tart with a very sharp knife, each time dipping it in hot water and wiping dry. Serve cold, with the remaining raspberries.

    Скопировано с "КУШАТЬ подано..."(1) от Lyudmila Kudryashova

    Fardus Fardusun

    Пользователь
    Fardus Fardusun

    18+