Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9057 пинов, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Кабачки в кляре

    • Ингредиенты:

    кабачки- 2 шт.;
    1-2 яйца (от размера кабачка);
    100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
    пшеничную муку;
    соль,
    смесь перцев,
    чеснок,
    подсолнечное масло для жарки

    • Как готовить:

    Очищаем кабачки от кожуры и режем в виде пластинок толщиной примерно чуть меньше сантиметра, так они лучше прожарятся. Солим, перчим и выдавливаем через чесночницу парочку зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
    2. Чтобы сделать кляр, растираем яйца с солью и вливаем полстакана простокваши. Хотя кляр – это такая вещь, которую можно приготовить даже на воде или пиве. Добавляем еще муку, чтобы консистенция теста была чуть гуще от блинного теста. В общем, масса должна напоминать питьевой йогурт. Более жидкий кляр всплывет, а более густой плохо будет покрывать продукт.
    3. Кабачки надо обвалять в муке, а потом в кляре. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней пластинки с обеих сторон. Когда увидим, что кляр густеет (из-за муки), можно разбавить его простоквашей. Также можно добавить сок, который исходит из кабачков. Если останется лишний кляр, выливаем его на сковороду и жарим просто как оладушек.
    4. Еще можно приготовить для них сметанный соус. Для этого мелко рубим зелень петрушки, укропа, немножко базилика, выдавленного через чесночницу чеснока, добавляем соль и заливаем эту смесь сметаной. Кабачки обмакиваем в соусе и кушаем. Как гарнир можно взять молодую картошку с укропом и маслом.

    Скопировано с Еда_ ОВОЩИ от Летиль

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+