Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясо»

376 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Влажное вызревание мяса, ресторан Oxota na Ovets
Вызревание мяса – это ферментативный процесс. Суть его – в разрушении мышечных волокон. Оттого-то мясо и становится мягче. Кроме того, гораздо более выдержанными становятся вкус и запах продукта. Это одно из преимуществ выдержанного мяса в сравнении с парным.

Есть два вида выдержки: сухая и влажная. Сухая выдержка происходит в специальных камерах с контролируемой температурой и влажностью. Организовать этот процесс в домашних условиях весьма затруднительно. Процесс выдержки обычно занимает от 21 до 40 суток. Во время созревания вокруг отруба образуются довольно грубый сухой слой - он срезается. Кроме того, испаряется влага - мясо теряет до 20% собственного веса. При влажной выдержке мясо хранится в вакууме. В результате такой выдержки говядина становится более нежной, но не приобретает столь выраженного вкуса, как при сухом созревании.

Загружено 4 месяца назад с nv.ua

Енот

Пользователь
Енот

18+