Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блины»

571 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Рецепт: Лепешки с баклажанами и сыром
Ингредиенты для «Лепешки с баклажанами и сыром»:
Вода — 200 мл
Масло растительное (2 ст.л. в тесто+3 ст.л. для обжаривания баклажанов) — 5 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Дрожжи (сухие, из расчета на 500 г муки) — 5 г
Баклажан — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр голландский — 300 г
Количество порций: 4
Для теста в теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, растительное масло, сметану. Перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем однородное гладкое тесто.
Оставляем для подъема на час.
Тесто универсальное, подходит для любого вида начинок и вариаций, отличное тесто для пиццы и открытых пирогов! В работе простое, податливое, а времени на замес нужно совсем немного!

Пока поднимается тесто, подготовим баклажан.
Баклажан нарезаем мелкими кубиками, солим и ставим под пресс на 15 - 20 минут.

Сыр трем на крупной тёрке.
С баклажанов сливаем жидкость и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяности. Добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем еще пару минут.

В подошедшее тесто тщательно вмешиваем обжаренные баклажаны с чесноком.

Делим тесто на две части. Формируем две лепешки. Выкладываем на противень (при необходимости смазать противень маслом), слегка накалываем вилкой.
На каждую лепешку выкладываем сыр.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Скопировано с ВЫПЕЧКА от Лика

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+