Напишите нам

739 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Самса от Инны Метельской-Шереметьевой

Вначале мясо… У меня жирная баранина, вы можете взять любую мякоть (говядину, курицу, индюшку), но условие одно – это должны быть не диетические куски, а с жирком. То, что мы, обычно, не любим. Вам нужно полкило мякоти. Порежьте ломтиками, потом ломтики накрошите кусочками (как на оливье) и чуть побейте топориком. Но можно обойтись и без этого (то есть, без избиения, если резали мелко). Присолите, приперчите (обильно), обязательно добавьте зиру и нашинкуйте лук. Лука берем ровно в 2 раза больше, чем мяса. То есть, в моем случае килограмм. Лук тоже кубиками. Фарш слегка жамкаем, чтоб мясо с луком познакомились и отставляем в сторону.
Теперь тесто. И вот тут у меня есть секрет. Запоминайте! Сначала я выливаю в миску 2 стакана теплой воды, кладу полторы чайные ложки соли, смело высыпаю целый пакет муки - 1 кг, даже не просеивая. И начинаю замес. Вначале все выглядит отвратительно и липнет к рукам. Но я руки периодически смазываю растительным маслом и продолжаю вымес. А когда у вас получится относительно симпатичный кругляш, вы его накроете влажной салфеткой, сверху миской, в которой начинали замес – и пойдёте курить, чай пить… Но и это не все. Когда вы вернетесь, напившись чаю, вы раскатаете весь ваш комок в огромный пласт (у меня почти на весь стол), промажете подтаявшим сливочным маслом и свернете рулетом. Из рулета закрутите улитку, или узел, или какую-то иную загогулину, положите в целлофановый пакет и отправите на полчасика в холодильник.
Заметьте, писать мне это дольше, чем вам делать.
Когда вы будете знать, что ваши домашние вот-вот придут с работы, вы достанете из холодильника тесто, отрежете от него по кусочку размером с кулак новорожденного младенца, раскатаете тонкую лепёшку , в центр положите по столовой ложке фарша , соедините петелькой (капелькой) все края сверху (защипнете), перевернете, ткнете пару раз верхом самсы в тарелку с кунжутом и уложите кругляш колобком на смазанный маслом противень. 40 минут в духовке при температуре 180 градусов – и вам начинают петь дифирамбы! Та-там!!! Самая вкусная в мире самса готова. И самая дешевая, кстати!!!!а Если вы успеете самсу переложить в миску, накрыть пакетом и потом полотенцем, то жевать её сможет даже дедушка, у которого нет ни одного зуба!)))

(из указанного количества продуктов получается примерно 40 штук. Вот и считайте, сколько вы сэкономите, если одна самсина в магазине 45 рублей стоит)

Скопировано с еда от Елена Давыдова

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+