Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

3159 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт «Наполеон». Коржи пекутся на сковороде.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука — 3 стак.
    Сахар — 1 стак.
    Масло сливочное — 2 ст. лож.
    Яйца — 3 шт.
    Сода — 2/3 ч. лож.
    Соль — щепотка
    Для крема:
    Молоко — 1 л
    Яйца — 3 шт.
    Мука — 2 ст. лож.
    Сахар — 1 стак.
    Ванилин
    Орехи грецкие — 100 г
    Приготовление:
    1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
    2. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара - стаканами емкостью 250 мл.
    3. В это время готовим крем. Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.
    4. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды.
    5. Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный, каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.
    6. Можно так не делать, а испечь сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) выровнять коржи.
    7. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте, если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
    8. Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даём ему время пропитаться.

    Скопировано с Еда и напитки от Натик

    Светлана Ганненко

    Пользователь
    Светлана Ганненко

    18+