Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски: овощи, фрукты, сыр, ...»

781 пин, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Малосольные хрустящие кабачки

один килограмм кабачков или цуккини;
один литр чистой воды;
25 грамм соли;
одна столовая ложка 9% уксуса;
перец горошком,
кориандр,
три гвоздички,
лавровый лист,
семена укропа,
имбирь,
эстрагон – по вкусу;
небольшой пучок зеленого укропа;
два зубчика чеснока.

В кастрюлю или сотейник наливаем воду, добавляем в нее все специи: можно использовать готовые специи для солений, а можно использовать те, которые перечислены в рецепты. Высыпаем туда же соль, ставим маринад на огонь. Надо будет довести его до кипения и через две минуты выключить.

Кабачки или цуккини тщательно промываем чистой губкой или щеткой, так как очищать кожицу мы не будем. Убираем хвостик, а овощи нарезаем небольшими кружочками: толщина может быть любой, но не более трех сантиметров.

Совет. Кабачки выбирайте молодые и не очень широкие в диаметре.

Перекладываем цуккини в банку или любую другую емкость: из стекла или нержавеющей стали.

Поступаем следующим образом: выкладываем половину кабачков, посыпаем их рубленой зеленью и семенами укропа, добавляем часть чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Затем идет еще один слой кабачков, оставшийся укроп (семена и зелень) и пластинки чеснока. Вливаем в банку с кабачками столовый уксус (6 или 9%), заливаем их маринадом, остывшим до 50 градусов. Закрываем банку крышкой, оставляем на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник.

Загружено 1 неделю назад с www.liveinternet.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+