Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты: овощи, грибы, сыр, ...»

439 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Салат с запеченными баклажанами

100 гр. рукколы
400 гр. баклажанов
250 гр. черри
100 гр. моцарелла-мини
100 гр. оливок
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
100 мл. растительного масла
укроп, соль, черный молотый перец

Баклажаны помыть, нарезать брусочками длиной 3-4 см.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить баклажаны, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут (до мягкости).

Подготовим маринад: смешать растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс, сок половины лимона, мелко нарезанный укроп. Посолить по вкусу.

Горячие баклажаны положить в глубокую миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 30 минут.

Черри разрезать пополам.

На большое блюдо выложить рукколу.

На блюдо выложить черри, моцареллу, оливки, маринованные баклажаны. Салат полить маринадом, оставшимся от баклажанов.

Загружено 2 месяца назад с www.cookforfun.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+