Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка с яблоками»

418 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Яблочный пирог Невидимый

Ингредиенты для теста: 60 гр. муки, 70 гр. сахара, 2 яйца, 100 мл. молока, 2 ст.л. растительного масла, 15 гр. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки: 3 крупных яблока.

Ингредиенты для заливки: 1 яйцо, 20 гр. сливочного масла, 80 гр. сахара.

Совет: Если яблоки сладкие, то в крем и тесто можно положить поменьше сахара.

Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинами - чем тоньше пластины, тем вкуснее получится пирог.

Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и сахар.

2 яйца перемешать венчиком или вилкой.

Смешать яйца и сухую смесь.

Добавить молоко и растительное масло, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

Яблоки положить в тесто, перемешать. Они впитают тесто и даже может показаться, что теста совсем мало, но так и должно быть - в этом секрет пирога.

Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см.) застелить бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовим заливку: яйцо взбить с сахаром в пышную пену, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Пирог вынуть из духовки и сразу залить кремом.

Поставить снова в духовку и выпекать 10 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог полностью охладить и дать ему постоять несколько часов в холодильнике.

Загружено 2 недели назад с www.cookforfun.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+