Напишите нам

Еще пины из коллекции
«маскарпоне..филадельфия»

1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Девочки, всегда делаю сыр "Маскарпоне" и "Филадельфия по этим рецептам. Америку не открываю, т.к все просто и всегда удачно получается !
Рецепт "Маскарпоне"
0,5 л. жирных сливок от 20 до 35% (чем жирней, тем лучше)
2 столовых ложки лимонного сока.
Выливаем сливки в ковшик и, помешивая постоянно , доводим их до 85 градусов, т.е не допускаем кипения ! Снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки лимонного сока , но при этом все мешаем. Ставим эту массу на маленький огонь и помешивая опять подогреваем смесь, но не доводим до кипения, чтобы не свернулись сливки. Масса должна загустеть. Снимаем с огня. В подготовленную заранее миску ставим сито, которое накрываем марлей в 3-4 слоя. Выливаем полученную смесь в нашу конструкцию, закрываем марлей, ставим наверх любой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов чтобы стекла в миску вся лишняя сыворотка ! Все, сыр готов ! Получается сладковатый, хотя не добавляли сахар !

Сыр "Филадельфия" без тепловой обработки:
200 гр жирной сметаны от 20%
500 гр натурального йогурта
0,5 ч.л соли.
Смешиваем сметану, йогурт и соль и выливаем в подготовленную конструкцию (как и для Маскарпоне) из миски, сита и марли. Также в холодильник на 10-12 часоа ! Сыр подходит не только для кремов для торта, но и отлично идет для бутербродов если добавить зелень, чесночок или соленый огурчик !
ВНИМАНИЕ !
Сливки, сметана и йогурт только животного происхождения ! Никаких растительных сливок !

Загружено 1 неделю назад с scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+