Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8928 пинов, 23 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Правильное Питание | Программы Тренировок

    ✏ 8 рецептов омлета к завтраку!

    Идеи для вдохновения, для отличного белкового завтрака!

    ➕ 1. Омлет на пару

    Калорийность на 100грамм: 116 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 2 г.

    Сочный и диетический омлет на завтрак!

    Ингредиенты:

    • Яйцо - 4 шт
    • Молоко 1% - 5 ст. л
    • Соль - по вкусу
    • Петрушка - 20 г
    • Овощи по желанию для подачи

    Приготовление:

    Яйца взбить с молоком и солью, после чего вылить в чашу для варки риса.
    Готовить омлет на пару около 30 минут.
    Подавать к столу, украсив любой зеленью и овощами по желанию.

    Приятного аппетита!

    ➕ 2. Омлет с кабачками

    Калорийность на 100грамм: 141 ккал, белки - 7 г, жиры - 11 г, углеводы - 2 г.

    Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно!

    Ингредиенты:

    • Яйца - 2 шт
    • Кабачок - 80 г
    • Соль, зелень, перец - по вкусу
    • Оливкового масла - 1 ст. л

    Приготовление:

    Кабачок натереть соломкой. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
    Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.

    Приятного аппетита!

    ➕ 3. Диетический омлет с морковью и кабачком

    Калорийность на 100грамм: 116 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы - 7 г.

    Ингредиенты:

    • Яйцо - 3 шт
    • Кабачок - 80 г
    • Морковь - 80 г
    • Лук - 100 г
    • Цельнозерновая мука - 1 ст. л
    • Сыр - 40 г (у нас российский)
    • Петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной)
    • Оливковое масло - 1 ч. л

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.
    Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.
    Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.
    Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.

    Приятного аппетита!

    ➕ 4. Омлет с творогом и помидором

    Калорийность на 100грамм: 97 ккал, белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.

    Ингредиенты:

    • Яйцо - 2 шт
    • Яичный белок - 2 шт
    • Творог обезжиренный - 180 г
    • Помидор - 1 шт
    • Сыр - 30 г (у нас российский)
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Смешать яйца, творог и специи, вылить смесь в антипригарную форму(сковороду). Сверху выложить порезанный помидор и поставить на плиту на 5 мин.
    После сверху выложить ломтики сыра и отправить в духовку на 15 мин при 180 градусах.
    далее...

    Скопировано с ВЫПЕЧКА_ДЕСЕРТЫ_ЗАВТРАК_ от infinity0573

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+