Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10536 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблочный пирог всегда занимает почетное место среди других десертов. Поэтому смело готовьте пирог по этому рецепту, ведь продукты имеются в каждом доме, а результат невероятно удивит Ваших гостей.
    Ингредиенты
    Тесто

    1 яйцо;
    2 ст. л. сметаны;
    180 гр масла;
    150 гр сахара;
    ½ ч. л. разрыхлителя;
    360 гр муки;
    соль.
    Крем



    350 мл молока;
    1 яйцо;
    2 ст. л. крахмала;
    4 ст. л. сахара;
    1/3 ч. л. ванилина.
    Начинка

    2 яблока;
    сахарная пудра для декора.
    Приготовление

    Для начала нам необходимо замесить тесто. Для этого нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем нарезать масло и перетереть его с мукой так, чтобы получилась крошка. После этого добавляем к получившейся массе яйцо, сметану, сахар и замешиваем. Далее приготовленное тесто отправляем в холодное место и принимаемся за приготовление крема.

    Для этого необходимо взять яйцо, сахар, крахмал, ванилин и перемешать. Затем туда влить молоко и поставить на плиту. Крем нужно тщательно перемешивать, чтобы он не подгорел. Когда он закипел, сразу его выключить. Следующий этап – разделяем тесто на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на предварительно смазанную форму. Далее моем и режем дольками яблоки и кладем на тесто. Кстати, их можно притрусить слегка корицей — это лишь усилит вкус пирога.

    После чего заливаем кремом и занимаемся второй частью теста. Его необходимо раскатать и нарезать небольшими полосками, которые нужно выложить на крем в виде сетки. Затем ставим десерт в разогретую заранее духовку на 40 минут. Через положенное время вытягиваем пирог и посыпаем сахарной пудрой

    Скопировано с сладкие пироги от Svetlana

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+