Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6689 пинов, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Сыпучий и очень вкусный пирог с яблоками. Получается сытным, немного влажным и очень вкусным. Одно непременное условие - яблоки для пирога должны быть сочными.

    Сыпучий и очень вкусный пирог с яблоками

    Ингредиенты:

    1 стакан муки
    1 стакан сахара
    1 стакан манки
    1 пакетик разрыхлителя
    1/2 пакетика ванильного сахара
    1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки)
    полпачки замороженного сливочного масла



    Приготовление:
    Берем 1 стакан муки + 1 стакан сахара + 1 стакан манки + 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!) + 1/2 пакетика ванильного сахара. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто.
    На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем!
    На дно насыпаем 1/2 стакана теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стакан теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите маслянной стружкой.
    Ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов. Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.
    Пирог очень вкусный,особенно в холодном виде...

    Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+