Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ОВОЩИ»

380 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Для их приготовления понадобится всего несколько продуктов и минимум времени, а результат: всегда потрясающий. Как правило, оладьи делают или из кабачков, или из баклажанов, но сразу два овоща в одной закуске – это намного вкуснее и интереснее. Кстати, вы можете подать их и с любым другим соусом: на ваш вкус.

    Необходимые ингредиенты:
    180 грамм баклажанов;
    180 грамм кабачков;
    80 грамм брынзы;
    одно сырое куриное яйцо;
    две столовых ложки пшеничной муки;
    соль и черный молотый перец – по вкусу.
    Для соуса:
    три столовых ложки сметаны;
    одна столовая ложка майонеза;
    один зубчик чеснока;
    зелень петрушки и укропа;
    специи.
    Быстрая закуска из баклажанов и кабачков
    Кабачки и баклажаны промываем, отрезаем хвостики.
    Баклажаны варим до готовности (около 10 минут) в кипящей воде или запекаем в духовке.
    Кабачки натираем (вместе с кожицей) на крупной терке, перекладываем в миску, солим и оставляем на несколько минут, чтобы пустили сок.
    Когда баклажаны немного остынут, нарезаем их маленькими кубиками, перекладываем в миску.
    Добавляем к ним кабачки, с которых нужно слить жидкость.
    Брынзу разминаем вилкой и добавляем к овощам.
    Туда же вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
    На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло) и разогреваем его.
    Ложкой выкладываем тесто, обжариваем овощные оладьи с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
    Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    Делам соус: в небольшой посуде соединяем сметану (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и масла) и домашний майонез (его можно приготовить за 30 секунд).
    Добавляем к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко рубленую зелень укропа и петрушки. Солим и перчим по вкусу, размешиваем.
    Быстрая закуска из баклажанов и кабачков отлично сочетается с приготовленным сметанным соусом. Овощные оладьи можно подавать на завтрак или в качестве быстрого перекуса в течение дня. Они невероятно ароматные и вкусные, настоящее объедение на скорую руку.

    Скопировано с ЕдА и НапИтки от Dina Tau-Kita

    Летиль

    Пользователь
    Летиль

    18+