Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы»

1806 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Чайная коврижка

    Пару раз мне посчастливилось провести пост в монастыре. Стол там, несмотря на все ограничения очень разнообразный. Коврижка же была частым гостем "к чаю". Несмотря на то, что мне тогда посчастливилось участвовать в процессе приготовления, рецепт я не записала и не запомнила. На днях обнаружила аналогичный рецепт в журнале, опробовала и спешу с вами поделиться. Думаю многим хозяйкам будем приятно узнать, что рецепт адаптирован для мультиварки.

    Список ингридиентов:
    250 мл кипятка
    2 чайных пакетика
    250 гр пшеничной муки
    2 ст.л. меда
    130 гр сахара
    100 гр растительного масла + для смазывания формы
    3 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. смеси специй: гвоздика, мускатный орех, душистый перец, имбирь
    1 ч.л. корицы

    1. В киптяке завариваем чайные пакетики, чтобы получилась очень крепкая заварка.
    2. В заваренный чай добавлем мед, размешиваем до полного растворения.
    3. В глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель и специи.
    4. К мучной смеси добавляем сахар, растительное масло и заварку.
    5. Аккуратно перемешиваем, пока не исчезнут комочки.
    6. Чашу мультиварке или форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто.
    7. Если вы выпекаете коврижку в мультиварке, то устанавливайте программу на 65 минут выпечки + 10-20 минут на "отдых" на подогреве, после завершения цикла выпечки. Если выпекаете в духовке, то разогревайте ее до 180 градусов и выпекайте коврижку 35-45 минут до сухой зубочистки.
    8. Получается такое рассыпчатое и нежное чудо. Чудо можно разрезать на коржи, промазать вареньем или джемом, и получится чудесный постный тортик.
    А можно просто нарезать как пирог и употребить с джемом и орешками.
    Приятного чаепития!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Dina Tau-Kita

    Пользователь
    Dina Tau-Kita

    18+