Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes, Chocolates, Sweets»

2921 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт "Птичье молоко".

Этот торт, как воспоминание из детства - любимый и такой родной!

Вам потребуется:

Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Как готовить:

1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

2. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 градусов.

3. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова.

4. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

PS If you use gelatin instead of agar-agar: gelatin (20 g.) Soak in boiled cold water (1/4 cup water) for 30 minutes. Syrup is cooked only from water (140 g.) And sugar (400 g.) Exactly. as described above, brew proteins with syrup and then pour the melted (not boil!) gelatin with a thin trickle, whilst continuing to beat. Introduced gelatin, stop whipping. And further on the prescription. With gelatin, the souffle freezes much longer than with agar.

Скопировано с Рецептики) от Эмилия

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+