Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Супы»

241 пин, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Томатный суп с фрикадельками

    Ингредиенты:

    Томаты в собственном соку — 800 мл
    Лук — 2 шт.
    Фарш (свинина + говядина) — 300 г
    Панировочные сухари — 2 ст. л.
    Яйца куриные — 1 шт.
    Итальянские травы — 1 ст. л.
    Бульон (мясной) — 250 мл
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Чеснок — 2 зубчика
    Сыр — 50 г
    Багет — 1/2 шт.
    Бальзамический уксус — 1–2 ст. л.
    Базилик — 1 пучок

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями и итальянскими травами.
    2. Солим, перчим и формируем из фарша небольшие шарики. В кастрюле разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем на нем фрикадельки. Обжариваем с двух сторон по 5 минут и вынимаем из кастрюли. Чеснок мелко нарезаем и вместе с оставшимся луком припускаем с 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле, где обжаривались фрикадельки. Добавляем бульон и томаты вместе с соком.
    3. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне греем 15 минут. Сыр натираем на крупной терке, батон или чиабатту нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем их тертым сыром и выкладываем на противень.
    4. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Суп перекладываем в блендер и измельчаем. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и бальзамический уксус. Кладем в суп фрикадельки и нарезанный базилик. Подаем суп со сметаной и гренками.

    Скопировано с Рецепты\супы. от S.Z.

    Игорь Шатунин

    Пользователь
    Игорь Шатунин

    18+