Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОЖЕНКИ»

204 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
КАПКЕЙКИ - ПРЯНЫЙ ЛАТТЕ

Из данного количества ингредиентов получается 12 штук.

Ингредиенты и процесс
Кофейный бисквит
Мука — 250 гр;
Какао — 30 гр;
Сода — 1/2 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 110 гр;
Яйца — 1шт;
Сахар — 190 гр;
Кофе свежесваренный — 120 гр;
Молоко — 120 гр.

Шаг 1. Просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 2. В чаще миксера взбиваем масло (комнатной температуры) и сахар до пышной массы, добавляем яйцо. Соединяем кофе и молоко. Далее вводим поочередно кофе и сухие ингредиенты — мешаем 1-2 минуты.

Шаг 3. Разливаем по формам на 2/3. Выпекаем при 160 С, режим верх-низ, 20 минут.

Начинка «пряно-карамельная»
Сливки — 150 гр;
Сахар — 200 гр;
Специи (набор для глинтвейна: корица, имбирь, цедра, анис) — по вкусу;
Масло сливочное — 30-40 гр.
Шаг 1. Прогреваем сливки со специями, накрываем крышкой и отравляем в сторону минут на 15. Процеживаем, чтобы избавится от специй.

Шаг 2. Растапливаем сахар до янтарного цвета (не пережечь!). Прогреваем сливки и вводим в сухую карамель. Мешаем до полного растворения и добавляем масло.

Сливочный крем
Творожный сыр — 450 гр;
Сливки (не менее 33%) — 120 гр;
Сахарная пудра — 120 гр.
Помещаем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем до плотной воздушной массы.
Сборка
Вырезаем в центре капкейка с помощью ножа или специального устройства углубление, заполняем его начинкой. Сверху отсаживаем шапочку крема.

Скопировано с Кексы,маффины от Лилия Кузнецова

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+