Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

156 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Багель

Я всегда подозревала, что очень вкусное - очень просто! Багель, оказывается, из еврейской кухни. Очень "универсальные" булочки! Очень вкусные. Начинку можно сделать любую. В этот раз у меня был творожный сыр с травами (можно просто намешать творог с петрушкой, укропом, зеленым луком), копченый лосось (можно бекон или ветчину), авокадо.
Мука 500 гр, дрожжи 7 гр сухих или 14 свежих, сахар

7 чайных ложек, соль 1 ч л, масло растительное 3 ст л, яйца 3 шт, вода 250 мл, кунжут, льняное семя.

В теплой воде развести дрожжи. Отдельно смешать муку, соль и сахар. Отдельно взбить яйца (очень хорошо взболтать). Добавить растительное масло. Соединить муку и яйца. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на пару часов. Оно очень хорошо подходит.
Разделить тесто на 12-14 частей. Скатать шарики. Чуть-чуть приплюснуть шарик, вставить в средину какую-то округлую палочку, довольно толстую. Я брала вилку и ручкой делала дырочки. И потом надо покрутить тесто этой палочкой, не отрывая от стола (не советую отрывать.... я пробовала.... летает хорошо, отмывается с трудом ).  Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду опускать по одному-два "почти багеля" на минуту (я просто считала до 60). Вынимаем шумовкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем семечками, зернышками, молотым перцем, морской солью.
Выпекать при 180 около 20 минут. У меня духовка - зверь, так что у меня получалось 17-18 минут.
Остудить и ...
Приятного аппетита!

Загружено 2 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+