Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкая жизнь»

270 пинов, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ПИРОЖНЫЕ С КАРКЕЛИНОМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кракелина:
60 г сахара,
60 г масла сливочного комнатной температуры,
40 г муки,
20 г какао-порошка.

Для заварного теста:
100 мл молока,
100 мл воды,
100 г сливочного масла,
140 г муки,
4 яйца,
щепотка сахара,
щепотка соли.

Для крема:
100 г темного шоколада,
70 г сливок 33-35%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кракелин: Масло комнатной температуры смешать с сахаром, мукой и какао-порошком в миске. Растереть лопаточкой до состояния мягкого теста. Выложить его между двумя листами пергамента и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозилку на 1 час минимум.

Заварное тесто: Духовку разогреть до 180 градусов. В ковшике соединить воду, молока, масло, сахар, соль. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку. Быстро мешая держать массу на огне, пока она не стает отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, остудить 2-3 минуты, добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить шарики на противень выстеленный пекарской бумагой, диаметром 3-4 см. Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные. Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут! Готовые пирожные на 5-10 минут оставляем в выключенной духовке. Далее достаем. Делаем тонким ножиком проколы, что вышел пар. Полностью остужаем. Аккуратно срезаем верхнюю (1/3) часть, наполняем кремом и накрываем крышечкой.

Крем: Сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности. Поставить в холодильник на пару часов. Застывший крем хорошо взбить миксером.

Приятного чаепития!

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+