Напишите нам

Еще пины из коллекции
« А. СОЛИМ, МАРИНУЕМ»

42 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль
ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
Баклажаны 1 кг
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 головка
Вода 350 мл
Соль 1 столовая ложка
Сладкий перец 1 кг
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС РАСПЕЧАТАТЬ
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180–200 градусах до румяной корочки.
2. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1–1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
3. Зелень и чеснок мелко нарубить.
4. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны — зелень — перцы — зелень и т.д.
5. Овощи залить готовым охлажденным маринадом. Для маринада в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — все перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
6. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа, и можно есть.

Загружено 2 недели назад с eda.ru

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+