Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинарные рецепты: Выпечка»

126 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Чесночные булочки

    Тесто на 12 булочек:
    400 г муки
    20 г сахара
    1/2 ч.л соли
    1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
    260 мл молока
    30 г сливочного масла

    Для смазки:
    1 яйцо+ 1 ст.л молока

    Начинка:
    60 г мягкого сливочного масла
    5-6 зубчиков чеснока
    2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

    Приготовление теста:
    Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
    Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

    Формовка и выпечка:
    Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
    придаём форму пирожка



    Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

    В это время делаем начинку:
    мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
    Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

    Нагреваем духовку до 180 градусов.
    Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
    В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу



    Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

    Скопировано с Вкуснотеево.Пицца.Лепешки.Беляши.Чебуреки. от Natalia Yaxont

    * Talyka*

    Пользователь
    * Talyka*

    18+